我又為了遊戲買主機。

細數我出社會以來買主機的第一款遊戲.....DS?新瑪利歐。3DS?瑪利歐3D樂園。Wii?風塵英雄3......喔這個例外(笑) WiiU?新瑪利歐U。

然後switch時代來臨,這次有同捆的台灣公司貨,無論如何都想支持一下......同捆的遊戲自然就是已經廣獲好評的──老瑪奧德賽!

IMG_20171203_002122.jpg

It's me,MARIO!

雖說發售前看預告片我還小吐槽一下本作的設定......瑪利歐頭上的帽子活起來了?這個梗不是薩爾達用過了嗎www是不是可以隨時放大縮小或者抓著帽子起飛呢。

但其實不然,這就是我們期盼已久的箱庭3D老瑪!之前還以為預告片中的那個現代都會......對就是紐頓市,是這一次瑪利歐旅行的據點,城市裡會有各式各樣的傳送點跳往各個關卡,對啦就像64、陽光、銀河那種安排......結果也不然,就是到了一個國家打退BOSS再前往下一個國家這樣進行,反倒有種瑪利歐3代的感覺呢,它也是一個一個國家在遊覽啊。

我們期待的3D老瑪動作性,全都回來了!三段跳、踢牆、翻滾......你想得到的通通都有,初玩雖覺得動作裡的身體攻擊跟蛙式游泳是偏離了我對3D老瑪操作的認知,但是我必須快速習慣它,因為這些動作的實用性意外地很多!尤其是身體攻擊+空中丟帽真的可以去到更多地方,巴哈電玩瘋甚至也有相關教學喔。

預告片剛出的時候誰想得到瑪利歐的新帽子功能居然是「附身」呢!在這個世界沒有香菇、火焰花可以吃......但可以變成栗寶寶大玩疊疊樂、變成火焰泡泡在岩漿裡悠游、變成坦克進入FPS模式、變成噴水(牠就叫這個俗名字)在水上移動讓人想到陽光瑪利歐、誇張的還可以變成一台小黃......喔這個不算因為不能自由在街上開。

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

本來是要在1111準時發文的,但是痞客邦不知幹尛的登不上去所以遲了ˊ3ˋ

光棍節就是要自己做女朋友出來自嗨啦怎樣!

總之呢,去年說好的要做一包cus子婚紗CG集的決定版......明明發了卻覺得一部分的體位(?)不滿意的關係而又把它下架,結果這一拖就拖到了今年。

總之總之呢,找回MF的密碼後我把它重新上架了!載點一樣在右邊欄位往下拉可以找到,密碼也是一樣的。

 

什麼,沒有人care密碼?

還是"伊布的全國圖鑑編號*平方"喔。


伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

megalomania

n. 名詞

【醫】誇大狂、妄自尊大


 

主題的這個單字......其實是一首名曲的代名詞。

看到它我腦中的第一印象正是狂飆騎士Live A Live中最、熱血的頭目戰音樂!

不過在這一兩年間當我在水管上用megalomania搜尋的時候都會出現另一個結果。

當看到某些影片預覽圖是一位看似發福的骷髏人時我卻心想「Live A Live有這一隻頭目嗎?」

 

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

~聖劍傳說~

這個名聞遐邇的RPG招牌是什麼時候興起的呢?沒錯的話應該是在我念國中的時候。我是先認識2代然後3代的,3代在當時我同學間的火熱程度相信體驗過的人都能感受到才對。

這個名聞遐邇的RPG招牌是什麼時候腐朽的呢?有人說是從好像不存在的4代開始,也有人說是從PS上的LOM(瑪那傳奇)開始的。

說到這裡我確實是對LOM有一種特別的感覺,因為它在整個聖劍系列裡太異類了......擁有童話般的人設、細緻的背景、動聽的音樂,卻配上超自由又超零碎如牛毛的事件以及育成收集壓力摳米要素,以及工程師不知嗑了什麼的戰鬥系統(咦)

 

看到最近SWITCH的上市,方塊社也決定重新端出這盤冷飯的當下,我也找了模擬器來重溫一下LOM。

它的音樂是好到我也去買過原聲CD的,自然不得不推遊戲中第一場用到的BOSS戰音樂「Pain the Universe」!

 

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screenshot_2016-0904.png距離上篇PAD的心得文正好經過五個多月的時間,再來發一篇。

 

看到時至今日倉庫的內容,也許可以說一聲~

「現在的我已經截然不同了」嗎?

 

或許吧,部分的地獄級關卡我可以一個人挺過還是要靠點運氣,但是再以上的不找協力真的沒辦法......是說地獄級以上的難度要協力通關不是官方的本意嗎?我沒有覺醒劉備跟木宙斯軍團真是抱歉啊!

 

換個話題,惜魔法石如金的我即便碰到神祭也不敢多抽,直到六月中的時候推出了萬惡的新娘轉蛋......明明在前一波轉蛋已經消耗不少的我還是帶著剩餘的石頭栽了進去──

 

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

還記得這篇文......沒錯,大約就是我對婚紗這個萌要素開始心動的時候,一轉眼六年就過去了(茶)

雖然不論是二次元還是三次元的婚紗糟糕圖庫在這些年充實起來,但這個就像金錢一樣──從來都只嫌少不嫌多的。

不管是哪個動漫角色披婚紗......想來想去還是自創的女兒更有稱為「我的嫁」的價值及佔有性啊XD

 

wedding2016_f03.png

於是如此這般,我又腦洞大開地要做cus子的圖集了,這次披婚紗的不只有粉綠雙馬尾的芬妮而已因為她已經做很多次了,想說這些年收集了那麼多模組......要做就做豐富一點,至少有五個角色!

以下開放預覽以及徵求她們的名字(咦)

 

wedding2016_k01.png

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

「那麼,我這就帶你們去取信物了。」見一行人休整得差不多,艾傑克斯提議。

「對,也是時候了,勞煩艾傑克斯先生為我們帶路,我們出發吧。」小祭祀點了點頭同意和謝意,然後站了起來轉頭說。

 

於是,眾人就熄滅了火堆,在艾傑克斯的引領之下離開英靈殿的西側叢林、翻過後山--這次沒有再看見那隻豔麗無比的七彩鳥,最後來到了英靈殿的東側叢林。

「已經不遠,我們快到了,就在這裡附近。」艾傑克斯指了指前方,然後轉頭說。
一行人繼續跟著艾傑克斯,在叢林中行走,有著熟悉的人帶路果然不同,這趟路好走了不少。

然而走到中途,地面突然大幅塌陷,在場的全部人都掉進地底深處!

「糟糕!」艾傑克斯也只是說了這樣的一聲,就一起掉下去了。

「啊啊啊啊啊--!」小祭祀一邊掉下,一邊瞪大雙眼、大聲疾呼,樣子非常驚恐。

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

小祭祀開始起行,帶著一行人繞過了英靈聖碑,穿過了英靈殿後殿,然後從後門離開了英靈殿。

「……這是?」然而當小祭祀步出英靈殿之際,在他手上的那把淨化聖劍化成了白色光點,朝正堂方向飄了回去。
「到手是一緣,放手也是一緣,而這,亦是一緣。」小祭祀停下了腳步,朝英靈殿方向行禮,鞠了一躬。

當淨化聖劍化為白色光點之際,雲妃聽到了輕輕一陣的劍鳴聲,似乎有著感激、道謝的感覺,這柄劍似乎帶著靈性。
「又是此劍聲……如此狀似咱家並非耳誤。」她見此景同小祭祀的方向跟著鞠躬。「該劍非尋常之劍,想必為鎮守此殿之聖物,若有其坐鎮,妖孽應不再肆無忌憚也。」

走出英靈殿後,刺塔皺眉看著那把淨化聖劍消失,「那把劍怎麼被風吹一下就散了?還是這把好!」跟著刺塔抽出腰間長劍來,雖然沒有淨化聖劍鋒銳,但那是冒險與成長的紀錄。
「你們做祭祀的,都很喜歡『圓』呢。」她對小祭祀說。

「對,只要人與人之間有相處,就一定會有緣份。」小祭祀點頭同意道。

「嗯~~終於離開那空氣很差的地方。」比爾伸懶腰拉筋,問小祭祀道。「接下來往哪走?」

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

參與PC簡介:
刺塔(藍刺蝟)    喜好榴槤,刺蝟獸人的格鬥家少女,個性好勝也極具正義感,時常會錯意他人的詞句。

尢尢包(貓a)    炸得金黃油亮的包子,不知為何宛如成仙一般會自主活動,發出宏亮聲響的包子。

比爾(幽灰)    隨身擁槍械,粗魯率直的巨漢。

謬樂(throw)    皮膚像鼴鼠一樣的怪人。


 

一行人穿過傳送魔法陣,就感到眼前一黑,然後身體就開始不斷旋轉起來,轉轉轉一直轉,不知過了多少時間,才發現自己從半空緩緩落下,四周的景象也逐漸清晰起來。
一行人來到了一個日久失修、久經風雨的小帳棚內,這個小帳棚正對著一座神殿,距離神殿大概幾百步左右。
四周都是茂盛的叢林,只有對著神殿的方向都有一條由石板鋪成的道路,不過石板間也長滿了及膝的雜草,看起來已經很久沒有人來過這裡了。

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Screenshot_2016-0406.png

因為種花電信的政策,我終於不得不把自己的手機換成智慧型的。

也是因為這個契機,我終於踏入了手遊這個萬劫不復的深淵........才怪。

 

很早之前就對PAD有興趣,因此也敗入瑪大叔的版本被摧殘體驗過,今年則是正式逆流回本家的PAD,很快地就跟著遊戲的節奏走了進去──

於是乎到了今天不知不覺登入一百天了,特別po這篇文再混一天版面紀念一下~~

 

隊伍構成基本上不用吐槽了,因為我感覺我好像都是靠好友隊長在支援、在cover才能打到現在的,若還要再說我對自己的隊伍有什麼不滿意的地方的話,那應該就是──

 

伊布MING 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()